Путь Zanussi

Нет, наверное, человека, который не слышал бы о торговой марке Zanussi, уже почти сто лет известной всей Европе в сегменте рынка бытовой техники. Маленькое семейное предприятие, основанное 26-летним сыном кузнеца Антонио Занусси, выпустило свою первую дровяную кухонную плиту в 1916 году, пользуясь принципом, до сих пор не потерявшим своей приоритетности: техника для семьи и дома должна быть качественной и доступной.

Успех изделий превзошел самые смелые ожидания, и уже к 1920 году небольшая фирма расширилась до достаточно крупного завода Officina Fumisteria Antonio Zanussi, который стал специализироваться на производстве кухонных плит. В 1922 году он впервые выпустил дровяную кухонную плиту, у которой была чугунная варочная поверхность, явившуюся инновационным бумом на рынке кухонных плит. После этого объемы производства возросли примерно в два раза, что послужило толчком для открытия еще одного завода.

В 30-е годы ХІХ века заметно изменился внешний и внутренний курс Италии, что существенно повлияло на многие предприятия, которые закрывались одно за другим. В отличие от них, завод Zanussi, благодаря своему основному принципу "доступность и качество", смог не только выстоять в это нелегкое время, но и наладить к 1933 году производство продукции под торговой маркой Rex. Популярность и объемы производства Zanussi стремительно возрастают, предприятие расширяется до штата 300 человек, и к 1935 году в Парденоне открывается новая фабрика.

В 1946 году управление компанией перешло к сыновьям основателя, что привело к смещению основного акцента компании в сторону технологических новинок и изменения дизайна. Теперь слоган компании преобразовался в "дизайн и инновации", что стало своеобразной визитной карточкой фирмы и послужило ее активному продвижению на европейский рынок. Высокоэффективные технологии преобразовали семейный бизнес в компанию, которая, не останавливаясь лишь на кухонных плитах, начала разработку обширного ассортимента бытовой техники.

В 1954 году в городе Порчии произошло открытие нового завода, который до сих пор является европейским лидером по объему производства стиральных машин. Тогда же компания представила свой первый холодильник, а чуть позже - инновационный холодильник с системой Tropic System, позволяющей работать в жарком климате, и оригинальным дизайном.

Разработкой стиля итальянской бытовой техники с 1958 года продолжает заниматься Технический и Дизайнерский Центр Zanussi, созданный компанией для содействия своему бренду. В результате совместной работы в 1959 году компания Zanussi выпускает стиральную машину с фронтальной загрузкой, пятью режимами стирки и несколькими типами защиты, конструкция и дизайн которой надолго опередили свое время. Еще через год Zanussi прочно укрепляется в пятерке лидеров по производству бытовой техники и получает приз "Золотой компас" в области дизайна, предоставив потребителям первый двухкамерный холодильник. Уже к 1964 году компания выпускает первый итальянский холодильник с морозильной камерой, в 1965 году начинается серийное производство посудомоечных машин, а в 1970 - на выставке представляется первая встраиваемая техника.

Середина 60-х годов стала для компании Zanussi пиком популярности, особенно после активной рекламы, в которую приглашались знаменитые актеры. Расходы окупились менее, чем за два года, а продукция Zanussi продавалась тогда более, чем в 70 странах мира.

Через 10 лет после этого дела компании несколько ухудшились, что закончилось приобретением контрольного пакета акций шведским концерном AB Electrolux в 1984 году. После слияния новые разработки стали активно внедряться во встраиваемую технику, результатом чего явились стиральные машины с автоматической регулировкой электроэнергии и расхода воды. Оптимальной новинкой явилась комбинированная модель плиты и посудомоечной машины в 1998 году, а в 2000 - вышла новая модель стиральной машины с наклонным барабаном.

Таким образом, мы видим, что удобство и качество, надежность и функциональность, дизайн и стиль бытовой техники по-прежнему остаются основными приоритетами кампании Zanussi.

Покупайте продукцию Zanussi в Техносайте