Как выбрать стиральную машину

стиральная машина

«Ваша» стиральная машина должна идеально соответствовать вашим потребностям. Непрофессионалу выбрать стиральную машину достаточно сложно. Для того чтобы облегчить проблему выбора, мы ознакомим вас с основными характеристиками стиральных машин.

Все стиральные машины имеют определенные габариты и для начала вам нужно определиться именно с ними. На этом этапе не забудьте оставить свободное пространство под монтаж к водопроводу. Еще один параметр, который поможет вам выбрать стиральную машину – приблизительный объем белья, который вы будете «перерабатывать» за месяц.

Выбирая параметры стиральной машины, обратите внимание на следующие характеристики:

Тип загрузки

Стиральная машина может загружаться вертикально и фронтально. Если вам удобнее загружать белье через люк на передней стенке панели – выбирайте фронтальную загрузку, если сверху – вертикальную. Фронтальная загрузка чаще используется в случае комбинирования стиральной машины и встроенной мебели, вертикальная загрузка – там, где есть необходимость сэкономить место.

Габариты

В зависимости от габаритных размеров, стиральные машины делятся на полноразмерные, узкие и компактные. По параметрам В х Ш х Г, соответственно, 85 х 60 х 60см, 85 х 60 х 32-45см и 67-70 х 51 х 45см.

 

Если место позволяет, идеальный выбор – полноразмерная стиральная машина, которая обладает большим количеством возможностей и демократичней по цене. Выбор в пользу фронтальной загрузки целесообразен при дефиците полезного места. В том случае, если места не хватает даже на узкую модель, попробуйте остановиться на выборе компактной модели, которую можно установить даже под кухонной раковиной.

Загрузка по весу

Прежде чем купить стиральную машину, поинтересуйтесь, какое количество белья за один цикл в нее допустимо загрузить и соотнесите этот важный параметр со своими потребностями. Следует учесть, что даже некоторые малогабаритные (узкие) модели могут загрузить за один раз 3 - 5кг. Полноразмерная стиральная машина рассчитана, как правило, на 5кг хлопка, но есть модели и на 9кг.

Отжим

Чем выше максимально допустимая скорость вращения барабана (400 – 1800об/мин) – тем эффективнее будет отжим. Обратите внимание и на величину минимальной остаточной влажности – тем меньше эта характеристика, тем суше будет белье, извлекаемое из машины.

Бак стиральной машины

Пластиковые баки значительно дешевле баков из нержавеющей стали, но менее долговечны. Какой вариант предпочтительнее – решать вам.

Класс энергопотребления, стирки и отжима

Эти параметры обозначаются буквами латинского алфавита от А до G. Наиболее прогрессивные модели соответствуют классу А и В, модели среднего класса - C, D, E, замыкающими оказываются F, G.

Полезные программы

стиральная машина

Современная стиральная машина – это высокотехнологичная интеллектуальная система, укомплектованная процессором для полной автоматизации процесса стирки и контроля соответствия исполняемых и заданных режимом работы параметров.

Чаще всего представленные на рынке модели могут быть запрограммированы на стирку хлопка, шерсти, шелка, синтетики. Вы можете задавать как полный цикл (стирка + полоскание + отжим), а можете выбрать, скажем, такие элементы, как полоскание + стирка.

К дополнительным полезным функциям можно отнести такие, как Fuzzy Control и Fuzzy Logic, обеспечивающим комплексный автоматический контроль за процессом стирки, функцию контроля пенообразования, функции отсрочки запуска, разрыхления белья после отжима, автоматической дозировки воды, защиты от протекания (Aqua-Stop), контроля дисбаланса, режим деликатной стирки и пр.

Надеемся, что предоставленная нами информация поможет выбрать и купить стиральную машину, которая станет вашим надежным и понимающим другом на многие годы.

Удачного выбора!