LG - история побед

Мало кто сейчас знает, что многомиллионная империя LG начала свое победное шествие в Южной Корее во время Второй Мировой войны, производя … зубной порошок. Будущую сверх корпорацию основал Ку Ин Хой, потративший огромные усилия на расширение своего дела, и в 1947 году его компания стала известной во всей Корее, благодаря своим моющим и гигиеническим средствам. Успешное производство дало название всей компании - Lucky Chemical Company. Перед самым началом американо-корейского конфликта, успешный предприниматель Ку Ин Хой начинает освоение сферы производства пластмасс, оказавшуюся очень прибыльной, и накапливает солидный капитал как раз к концу военных действий. Именно тогда он принимает судьбоносное для всей экономики Южной Кореи решение заняться многопрофильной торговлей.

К 1958 году Ку Ин Хой при поддержке президента страны Пак Чжун Хи начинает кампанию по производству электротехнической продукции. Бизнесмен и президент сходятся во мнении, что Южная Корея должна не только ввозить американские товары, но и производить свою собственную продукцию, конкурентоспособную на мировом рынке. Результатом этого решения стало создание компании GOLD STAR. Безусловно, сначала развитие фирмы находилось под мощным влиянием зарубежных стран, как в технологическом, так и в финансовом плане из-за постоянно поступавших инвестиций, от которых Южная Корея пока не собиралась отказываться. В результате этого уже следующий год ознаменовался выпуском первого в Южной Корее транзисторного приемника, а к 60-м годам активные экономические действия Ку Ин Хоя привели к растущей популярности продукции компании GOLD STAR и ее лидирующим позициям по технологическому уровню и экономическим показателям. 1963 год принес Южной Корее первый фен отечественного производства, 1965 ознаменовался первым южно-корейским холодильником, а в 1966 году появился первый южно-корейский телевизор.

Но планы Ку Ин Хоя простирались значительно дальше. К 1967 году, осваивая абсолютно новый - нефтяной - вид бизнеса, он на паях с компанией Caltex GOLDSTAR строит нефтеперерабатывающий завод. Эта деятельность также продолжила свое развитие и принесла приличный доход компании, но так и осталась второстепенной. Вскоре после своего последнего достижения, в 1969, году основатель компании Ку Ин Хой скончался.

Его сын - Ку Ча Кьюн, взявший бразды правления в свои руки, успешно продолжил дело отца, пролагая путь к электротехническим вершинам и планомерно продвигаясь на рынке нефтяной индустрии. Выпуск первых в Южной Корее кондиционера, стиральной машины и лифта произошел уже при новом владельце в 1969 году. Но опытный предприниматель понимает, что технический прогресс невозможно осуществлять, лишь собирая продукцию, поэтому в 1976 году Ку Ча Кьюн открывает исследовательский центр. Вскоре GOLD STAR начинает выпуск собственных микросхем, а к 1982 году компания уже производит первые в Южной Корее видеокамеру и микрокомпьютер.

Период с 1978 по 1990 год характеризуется стремительным расширением компании и занятием ею лидирующих позиций на мировом рынке. Филиалы GOLD STAR один за другим открываются в Великобритании, США, Филиппинах, Таиланде, Египте. 1995 год ознаменовался объединением всех ранее существовавших брендов — Lucky-Goldstar, Lucky, Goldstar, Lucky-Goldstar под одним названием - LG для дальнейшего успешного завоевания мирового рынка. В этом же году LG выкупает 57% акций крупнейшей телевизионной компании США - Zenith, лишая Америку последнего производителя телевизионной техники.

К 1996 году LG ставит себе цель в течение ближайших 10 лет так повысить качество и количество выпускаемой продукции, чтобы к 2005 году получать 50% дохода от всех продаж на мировом рынке. Кроме этого, компания продолжает налаживать экономические отношения с многими крупными фирмами, в частности, такими, как GE, Philips и Coca-Cola; в 1997 году первой представляет миру интегральную схему для производства цифровых телевизоров; а в 1998 — единственную в то время 60-дюймовую плазменную панель.

Новая философия компании LG, принятая декларацией в 1999 году, призывала к сотрудничеству с партнерами, инновациям, усовершенствованию маркетинга и дизайна для дальнейшего продвижения на позиции мирового лидера.

Уже в 2001 году компания начинает выпуск кондиционеров и микроволновых печей с подключением к интернету, осваивает экспорт плазменных панелей и становится мировым лидером по продажам устройств беспроводной связи. Сейчас LG уверенно занимает третье место в Южной Корее среди диверсифицированных корпораций с большой номенклатурой продукции. Под ее началом огромная сеть исследовательских организаций, маркетинговых, сбытовых и сервисных центров, фирма занимает заметное место в химической и электронной промышленности и имеет многочисленные филиалы в США, Азии и Великобритании. В корпорации насчитывается 72 подразделения, в которых работает около 56 тысяч служащих, из них - около 25 тысяч за пределами Кореи.

Покупайте продукцию Lg в Техносайте