Как выбрать морозильную камеру

 

морозильная камера

Как сделать так, чтобы к новому году на столе оказалась свежая клубника и виноград, всю зиму радовали летним послевкусием зеленые листья салата, капусты и прочей "несезонной" и оттого экзотической в такое время года снеди? Ответ прост и одновременно сложен. Прост, оттого, что разрешаем в принципе и сложен, потому что выбрать вариант оказывается не всегда просто. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о морозильных камерах, предлагаемых сегодня различными производителями в большом ассортименте.

Благодаря морозильным камерам вы сможете хранить большое количество продуктов в свежезамороженном виде. Конструктивно морозильные камеры делятся на два типа: отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие морозильные камеры, в свою очередь, делятся на горизонтальные и вертикальные.

Вертикальные морозильные камеры или морозильные шкафы комплектуются несколькими морозильными отделениями, оформленными в виде выдвигающихся ящиков.

Первое, с чем стоит определиться при выборе морозильной камеры - требуемый объем, который зависит от ваших возможностей и желания. Самые маленькие морозильные камеры высотой всего 65см, в то время как "старшие" модели достигают двухметровой высоты.

Горизонтальные морозильные камеры имеют форму параллелепипеда, лежащего на одной из удлиненных граней. Как правило, горизонтальные морозильные камеры более габаритны, чем вертикальные и предназначены для промышленного хранения больших объемов продуктов. Такие камеры чаще всего применяются на складах, в магазинах и прочих торговых точках.

В зависимости от способности поддерживать определенный температурный режим, морозильные камеры делятся на несколько классов, обозначаемых "*". Соответственно, отображаемое количество звездочек соответствует количеству месяцев, в течение которых хранящиеся продукты могут сохранять свои качественные показатели.

  • "*" - хранение продуктов в течение 7-ми дней при температуре - 6° С;
  • "**" - хранение продуктов в течение 30-ти дней при температуре -12° С;
  • "***" - хранение продуктов в течение 90-та дней при температуре -18° С;
  • "****" - хранение продуктов в течение 6-12 месяцев при температуре -18° С.

Предлагает современный рынок и очень удобные в эксплуатации морозильные системы "поэтажного" холода. В такой комплектации каждый бокс имеет собственный хладогенератор, что позволяет создать на каждом уровне "режим наибольшего благоприятствования".

морозильная камера

При покупке морозильной камеры обратите внимание, присутствует ли функция суперзаморозки, позволяющая сохранить питательные вещества и витамины в максимальной концентрации.

Важный момент при выборе морозильной установки - тип заморозки, который может быть как ручным, так и автоматическим. Намного удобнее в разморозке, естественно, установки последнего типа, размораживаемые по системе No Frost. Такой принцип разморозки позволяют избежать "слипания" продуктов в одну монолитную ледяную глыбу, что становится причиной их ломки и потери "товарного вида". Второе преимущество камеры с системой No Frost - отсутствие необходимости в ее размораживании. Для поддержания "здорового" рабочего микроклимата достаточного простого проветривания не чаще, чем 1-2 раза в году.

Очень полезными могут оказаться и разнообразные дополнительные функции, в числе которых угольный фильтр, очищающий воздух внутри рабочего объема камеры; системы звуковых и световых индикаторов, символизирующие о штатных и внештатных ситуациях и пр.

В заключение хочется отметить, что любителей изысканного дизайна на современном рынке ждут приятные сюрпризы. Последний "писк" моды - комбинирование морозильной камеры и холодильника в пределах единого блока, что позволяет выдержать единую идею дизайнера. Прекрасный пример - холодильник LG GR-P247JHLE выполненный в комбинации "side by side".




Морозильные камеры:

12 053 грн

Было 12 081 грн.

5 943 грн

Было 6 054 грн.

12 443 грн

Было 12 471 грн.

7 254 грн

Было 7 310 грн.

7 756 грн

Было 8 314 грн.

12 192 грн

Было 12 248 грн.