Как выбрать встраиваемую технику

встраиваемая техника

В полной мере кухню можно назвать кухней только тогда, когда на ней появляется техника. Как добиться органичного сочетания функциональности и эстетической законченности, как сочетать выдержанный в мелочах уже существующий дизайн с требованиями по организации «технического пространства»? Существует ли оптимальное решение? Да, существует, и таким вариантом сегодня является встроенная техника.

Эргономично и рационально - вот основное требование к организации жилого пространства современного человека и встраиваемая техника идеально соответствует этим ключевым требованиям. Кухня, ванная наконец смогут выглядеть так, как требует дизайн, а не диктует дефицит квадратных метров. И самое главное: для того, чтобы выбрать встроенную технику, вам не придется выбирать новую мебель! Сегодня у вас есть возможность выбрать встроенную технику под любой уже существующий кухонный интерьер.

К кухонной встроенной технике относятся: встраиваемые варочные панели, микроволновые печи, встраиваемые электрические и газовые духовые шкафы, встраиваемые посудомоечные машины, встраиваемые холодильники, встраиваемые вытяжки и кофемашины. Очень часто возникает необходимость установки встроенной стиральной машины.

Встроенная техника не бросается в глаза и при этом успешно справляется со всеми возложенными на нее функциями.

Безусловно, оптимальный выбор встроенной техники можно сделать на этапе планирования дизайна кухни, ведь проще выбрать встроенную технику для понравившегося мебельного комплекта, чем наоборот. Следование этому простому правилу избавит вас от проблем несоответствия габаритов, оттенков, фактуры и т. п. Именно поэтому, выбрать встроенную технику проще всего на этапе заказе мебели непосредственно в мебельном магазине, посоветовавшись с дизайнером.

встраиваемая техника

Вся встроенная техника выполнена в строгом соответствии со стандартными размерами и изначально приспособлена под монтирование в большинство единиц мебели. Чаще всего для этой цели используются столешницы и шкафчики, причем технику можно установить как в верхний, так и в нижний ярус. Тем не менее, есть определенные правила, в соответствии с которыми более габаритная и объемная техника встраивается в нижних секциях. Это, прежде всего, посудомоечные и стиральные машины. А вот встроенный духовой шкаф будет прекрасно чувствовать себя как в нижней так и в средней секции, поскольку функционально независим от варочной поверхности. Готовить однозначно удобнее на привычной для нас высоте, что определяет положение варочной поверхности на уровне столешницы, а духовой шкаф часто монтируют на «уровне глаз».

Вытяжка должна быть привязана к плите, при этом жестких требований по ее автономности нет – она может быть и выдвижной, помещаясь в «теле» верхнего шкафчика, откуда при необходимости выдвигается и куда после использования задвигается обратно.

Наиболее эргономичное решение - размещение большинства единиц встроенной техники по рабочему фронту. Комплектация при этом зависит от конкретных требований хозяйки. Кто - то постоянно пользуется кофеваркой, а для кого - то - это предмет скорее дополнительный, для кого - то важна близость встроенной стиральной машины, а кто - то предпочтет поместить ее в ванной, главное, что в любом случае возможны варианты, вы всегда можете выбрать встроенную технику и установить ее в полном соответствии со своими предпочтениями.

Еще одно неоспоримое достоинство такого решения: встроенная техника по определению защищена от «агрессивного» механического воздействия извне, что повышает ее долговечность, всегда выглядит, «как новая», радуя рачительную хозяйку.