AEG — марафон, длиной в 170 лет

Год рождения «Германской электротехнической компании», переименованной позже в знаменитую теперь AEG – 1833 - й. Именно в этом году немецкий инженер Эмиль Ротенау решил, что созданная им система электрического освещения должна производиться в массовом масштабе.

Свое новое название – AEG (Allgemeine Elektrizitats-Gesellschaft) получила спустя 4 года, в 1837 году, а первый и бессменный логотип AEG был создан только в 1896 году Францем Швехтеном. Тем не менее, к 1996 году компанию уже хорошо знали потребители и знали благодаря качеству ее продукции. Немецкие домохозяйки не могли нахвалиться на щипцы для завивки волос, многочисленные модели утюгов, чайников и т. д., но верхушку популярности прочно занял первый в мире бытовой нагреватель для проточной воды.

Вехи пути

Примечательно, что в 1909 году руководство компанией возглавил талантливый русский инженер Михаил Доливо-Добровольский, которому принадлежит авторское право на изобретения действующего трехфазного двигателя, трансформатора и генератора. Этот год стал для компании переломным, а в 1932 году по причине дефицита занимаемых площадей и производство, и главный офис компании перебираются из Берлина в Штутгарт.

AEG на земле и в космосе

Еще в 1895 году, при старом руководстве, компания обратила внимание еще на одно направление: разработку, усовершенствование и выпуск электродрелей, а к 1936 году благодаря усилиям разработчиков дрели от AEG уже получили практически все функциональные возможности и дизайн современных моделей. Популярность дрелей AEG оказалась настолько высока, что к 1955 году этот сегмент был признан лидирующим по продажам компании. С 1976 года руководство компании, принимает решение расширить объем и ассортимент выпускаемого профессионального инструмента, что в дальнейшем было подкреплено блестящими анонсами принципиально новых, функциональных, уникальных на то время и безопасных моделей.

Качество в лучших немецких традициях

С 1950 года компания успешно осваивает «холодильное направление» на заводе в Касселе. Там же был учреждено и КБ, где ведущие инженеры отрасли приступили к разработке новых холодильных технологий. Именно им, инженерам AEG принадлежит более чем актуальная сегодня разработка модели холодильника с полным отсутствием фреона в контуре - охладителе.

Так уж устроены инженеры и руководство компании AEG, что не могут периодически не удивить потребителя. В 1977 году инженеры компании разработали и выпустили в массовое производство первую в мире полностью электрическую плиту AEG, а 10 лет спустя, в 1987 – первый камин индукционного типа.

AEG + Electrolux

1994 году ознаменовался для компании присоединением отдела бытовой техники AEG к компании Electrolux, и с этого момента два лидера объединили свои усилия. Сегодня головной офис компании AEG расположен в Германии. А в Бельгии дислоцируется оптовая транзитная база, поставляющая продукцию AEG на рынки 70 - ти стран мира! 80 официальных дилеров, многочисленные авторизованные сервисные центры – такова сегодня география компании AEG. С 1996 года вся продукция компании сопровождается высшим европейским гарантом качества - сертификатом ISO 9001.

AEG сегодня

Сегодня основную долю в ассортименте компании составляют посудомоечные и стиральные машины, варочные поверхности и духовые шкафы. Стиль продукции компании безупречен, легко узнаваем, начинка постоянно совершенствуется, цены вполне конкурентоспособны. Это инженерам компании AEG принадлежит идея располагать отдельно духовой шкаф и варочную поверхность. Вместе с тем AEG остается верна своему главному принципу: совершенствуй дизайн, но не в ущерб содержанию! Бытовая техника, по мнению инженеров компании AEG – это, прежде всего, средство максимально эффективно и оперативно выполнить определенную задачу, после чего предаться более приятному времяпровождению.

Хочется обратить внимание на последнюю коллекцию кухонных систем AEG, состоящую из 11 моделей. Комби – гриль, профессиональная горелка WOK, усовершенствованная вытяжка рождают у домохозяек по отношению к инженерам AEG самые теплые чувства.

Покупайте продукцию AEG в Техносайте